很朋克的大胆狗贼

少年梦中初醒,站起了身,环顾四周熟悉极了的房间,轻轻的笑了声。床边窗外的正好的阳光散落到眼前。有鸟扑扇着翅膀,从眼前经过。只不过是听不到声音罢了,他想伸手去推开窗户,但有什么在告诉他,不能开窗。
只是从枕头下摸出了那个又藏了几个小时的平板,划开屏幕。既不会收到消息,也不会有新闻。今天又是空无一人的世界一般。 仿佛这片茫茫的宇宙中,只有自己一个人存活。
他把数位板连在了平板上,凝视着着从未改变过的万物一切,从抽屉中摸出了画笔。那画下画吧。他对自己说。
他闭上眼思考片刻,四周似乎回归于了空白,他试图给这个虚拟的空间重新上一下颜色。首先的话,是山。从地平线处往上升起来的海拔。再是水,垂直落下的瀑布,溅起的水花闪着金色的光。草坪,绿色的柔软,是仿佛一望无际的草地,衬在蓝色的天空下,蓝色的透明的。
他哼起了一首不为人知的歌谣。
站在了草地上,阳光软软的照了下来,白色的T恤衫被风吹动。他向前跑去在草坪上奔走,跳跃的步伐轻快而又活泼。
他躺在草坪上,伸手遮住刺眼的阳光。听着风在耳边鼓动的声音。太阳太强烈了。
不过还有几束穿过了指缝。

评论
热度 ( 4 )

© E 氕氘氚 酱 | Powered by LOFTER