SchmErz ◢ ◤

黎明将至,春宵苦短,少女前进吧

 

_亡目

看着她离开的背影,我以为我也可以顺势离开了,可是当我站起来的时候,她突然转过身,看着我,眼睛里全是对我的同情,还有一些我读不懂的情绪,她就这么没有任何理由地,对我说。
“请继续加油。”
我没有理她,只是推门离开了。外面下着大雨,我只听见了雨水冲刷的声音,我隔着透明的玻璃往外看,灰尘被洗掉了,满是雨点。我望了一眼天空,没有说话,我不能多什么,这个世界承受不住我的爱。
干净的走廊里的刺鼻的铁锈味,我带上耳机,找了一首硬摇滚,把声音天调大,手机上出现了听力损伤提醒,我按了按确定,把自己埋没在鼓点之中,然后迅速离开了这个大楼,走进了教学楼,顺着楼梯上了楼,偷偷地溜进了教室。周日的空无一人的房里,我的桌子上的收的太整齐是不是有一些扎眼。我迅速走过去,坐在座位上,趴在桌子上。
我有些难过,又有一些想要哭。如果要我给别人什么人生箴言,我应该说什么,我是应该继续说谎言,跟他们说坚持你自己。还是哑着嗓子,平生跟他们说,世界太荒唐了,身体比什么贵。
我几乎要呕吐了,就算没有背着包,还是觉得肩膀上压着什么,脖子和肩膀酸疼得不得了。这个地方让我万分的难受,也许是我消极得像个混蛋,可是我觉得自己已经迷路了。我把手机又拿了出来,我盯着发光的屏幕不知道说什么,我想说的已经被夺走了,阳光也不剩下了。
至少我现在,不能说吧?
我怎么也睡不着,空荡荡的房间里我坐在窗户边,昏暗的光线下,我抬起头来再看看天。
我说了太多胡话。