EmilyA ◢ ◤

乙醇和刀可以治病

 

当涨潮的时候

@草莓加特林🍓 江江约的稿_φ(・_・希望你能喜欢!

今天是涨水的第一天,当潮水涨起来的时候,海淹到离阳台半英尺的地方,学生们就开始胡闹吹牛了,他们在客厅里开聚会庆祝,把零食撒得满地都是,还把我拉到窗边,直到正中午他们才消停。
我和她坐在草坪边的阳台上,回头看房间,那里面似乎是充满了海浪。一切都变得透明起来,刷了白漆的墙上反射着海水缓缓的波动,就似乎这栋房子已经被水淹没,家具都被浸泡着。我们朝着房间坐,手里拿着学生们剩下的纸质咖啡杯,一边说话,一边喝可乐。她跟我说,“他们跟我说可以在这里钓点海鱼了。”
我听着她的话忍不住笑了,由于我在喝水,我一下呛着了,狠狠地咳起嗽来。偶尔她会被那些奇怪的东西给吸引甚至被说服,沉迷于其中。等我终于可以喘口气说话,我说,“你不会真的相信他们的鬼话了吧。”
“没有啊。”她眯眯眼,理直气壮地回答我。
正午格外的安静,微微的传来海的腥味,背后海水一遍一遍地冲刷着岩石,不太强的节奏感伴着鸟的翅膀声,我感觉眼角有些液体流了下来,我吸了吸鼻子,假装这只是一个正常的生理现象。
她回头看我,问我是不是哭了,我飞快地摇头,这回轮到她笑我了。她站起身来,拉开玻璃门进到房间里。
她被浸泡到了海水之中,身影渐渐地模糊起来,她在波纹中稳稳的站着,嘴角带着笑意,我以为下一秒钟她就要被海水冲散了,可是没有。我盯着她轻盈的身躯和棕色的长发,一下入了迷,仿佛又见到她晶亮透明的笑容。
她手上握着一只红色的马克笔出来了,朝我眨眨眼。接着,她神秘地凑过来,拔开笔帽,在我的杯子上画了一圈,又画了一个蝴蝶结。
“这是在干嘛?”我愣了愣,把杯子转过来,抬头盯着她的手上的笔,过了一会儿,又盯着我杯子上的那个可爱的蝴蝶结。
“施魔法。”她欢快地回答我。把笔盖给盖上,靠在我身边欣赏她的杰作。我伸手抢过她的马克笔和杯子,在上面歪歪扭扭写了一行英文,勉强可以辨认出来,我顺便还在边上画了一个爱心。
——loved one。
她开心地大笑起来,举着这个已经没有了可乐的空杯子,在半空中摇晃。巨大的窗户倒影她的影子,影子的逐渐地变得清晰,颜色回荡在海水中,周围填充满了蓝色和金色,就宛如巨大的海水舞厅,而她,就是拥有双脚的美人鱼。
在海水涨起来的时候,房间里似乎充满了海水。她突然要我看看背后,我看到了那片海港,或许是有些惊讶,我凝视深蓝色的海面,又如同凝视她的眼睛。一切变得那么令人震惊而又奇迹……